Boeing приходит в Космический центр Кеннеди

 31.10.2011  Рубрика: Новости NASA, Новости частных компаний  Автор: FreeGuitar

Корпорация Боинг будет использовать ангар для подготовки шаттлов номер 3 (OPF-3) в Космическом центре Кеннеди для производства и сборки своего первого пилотируемого космического аппарата CST-100. NASA и Boeing недавно заключили соглашение, согласно которому новый космический корбаль будет осуществлять плановые рейсы к Международной Космической Станции.

Космический корабль Boeing CST-100. Изображение BBC

Использование частными компаниями объектов, предназначенных для программы космических шаттлов, позволит сохранить не только средстча вложенные в их создание но и большое количество рабочих мест. Вследствии передачи OPF-3 корпорации Boeing в Космическом центре Кеннеди удастся сохранить 550 рабочих мест (после переделки OPF-3, предположительно в 2015 году). Напомним, что сворачивании программы шаттлов оставило без работы огромное количество специалистов, поэтому подобный прецендент был очень важен для NASA.

Соглашение рассчитано на 15 лет, а подготовка к его подписанию заняла целый год, так требовала многочисленных согласований и расчётов, однако к удовольствию сторон 31 октября 2011 года NASA и Boeing подписали документы о передаче OPF-3.  Данное событие фактически ознаменовало постепенную трансформацию Космического центра Кеннеди из полностью государственного и закрытого в доступный для частных компаний обхект.

В OPF-3 пройдут работы по демонтажу конструкций, предназначенных для шаттлов, на огромной площади могут быть размещены одновременно несколько капсул CST-100. Напомним что CST-100 это многоразовый пилотируемый корабль, разрабатываемый корпорацией Boeing,  который сможет доставлять до 7 человек на Международную Космическую Станцию. Первый полёт запланирован на 2015 год. Кроме того Boeing планирует осуществлять доставку космических туристов к коммерческой станции, разрабатываемой Bigelow Aerospace.

Посмотреть всю информацию по темам: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Яндекс.Метрика